Главное:
В Ярославской области выстраивается система работы с домашними животными без владельцев

В Ярославской области выстраивается система работы с домашними животными без владельцев

Полномочия в сфере обращения с животными на территории Ярославской области обсудили сегодня на заседании регионального правительства, которое провел председатель правительства области Дмитрий Степаненко.

В целях регулирования деятельности по обращению с животными без владельцев департаментом ветеринарии утвержден ряд актов нормативно-правового характера. Ими, в частности, уточнены требования к приютам и порядку содержания и ухода за животными, внесены изменения в части увеличения срока их содержания с 10 до 25 дней.

– Законом Ярославской области полномочиями по отлову, содержанию, стерилизации, маркированию, вакцинации и возврату на прежние места обитания животных без владельцев наделены органы местного самоуправления, – рассказал директор департамента ветеринарии ЯО Александр Чавгун. – Сумма средств, предусмотренная областным бюджетом на осуществление переданных полномочий по обращению с животными, в 2021 году по сравнению с 2020 годом выросла на 187%.

Сейчас решается вопрос о создании государственного приюта для животных. По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Валерия Холодова, проведена работа по привлечению частных инвесторов к строительству этого объекта, ведется выбор участков.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость