Главное:

В Ярославской области выявлена деятельность «скрытых коммерсантов»

За последние 9 месяцев специалисты «ТНС энерго Ярославль» выявили 80 объектов недвижимости, владельцы которых использовали электроэнергию, предназначенную для бытовых нужд, для ведения коммерческой деятельности. 

«По закону стоимость электрической энергии зависит от целей ее использования. Потребление для коммунально-бытовых нужд оплачивается по регулируемым льготным тарифам. Если ведётся коммерческая деятельность и помещение используется для получения дополнительного дохода, то применяется тариф для юридических лиц», – уточняет директор департамента управления реализацией «ТНС энерго Ярославль» Дмитрий Одров.     

Действия «скрытых коммерсантов» наносят ущерб не только энергетикам, но и их соседям. Нецелевое использование электроэнергии может привести к перепадам напряжения и нехватке мощности для работы бытовых приборов. 

Несмотря на явное нарушение правил, гражданам сначала направляется предложение заключить договор энергоснабжения с применением в расчетах тарифа для коммерческих организаций. В случае отказа готовится иск о взыскании неосновательного обогащения и направляется в суд. На сегодняшний день с нарушителями было заключено более 40 договоров энергоснабжения по тарифам для коммерческих организаций. 

«ТНС энерго Ярославль» проводит работу по выявлению «скрытых коммерсантов» в регионе на постоянной основе. 

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5y9x/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость