Главное:
В Ярославской области задержали членов ОПГ, вымогавших деньги у предпринимателей

В Ярославской области задержали членов ОПГ, вымогавших деньги у предпринимателей

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело о бандитизме и вымогательстве. УФСБ совместно с полицией задержали четырех участников устойчивой вооруженной банды. Все они местные жители в возрасте от 29 до 50 лет. В зависимости от роли каждого и степени участия их обвиняют в бандитизме, вымогательстве и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, 40-летний житель Ярославля в 2015 – 2019 годах создал и возглавил банду. Ее члены были нацелены на вымогательство у предпринимателей под предлогом восстановления интересов в коммерческих спорах. Когда злоумышленники узнавали о конфликтах между коммерсантами, то предлагали одной из сторон свои услуги по разрешению спора. Бандиты приезжали на встречу предпринимателей, избивали жертву и, угрожая применить оружие, требовали деньги в качестве «штрафа».

В июле – сентябре 2020 года банда совершила три преступления. Так они заполучили больше 9,2 миллиона рублей. В октябре 2020 года  деятельность ОПГ пресекли сотрудники территориальных УФСБ и УМВД. Членов банды задержали. В ходе расследования у обвиняемых изъяли пять единиц травматического, охотничьего и боевого огнестрельного оружия. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость