Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области задолженность управдомов перед энергопоставщиками растет

В Ярославской области задолженность управдомов перед энергопоставщиками растет

По данным на 1 марта, общая задолженность организаций коммунального комплекса Ярославской области за топливно-энергетические ресурсы составила 7,84 миллиарда рублей.

Самый крупный долг накоплен перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». За потребленный газ не заплатили 6,55 миллиарда рублей. Среди крупнейших должников Ярославская генерирующая компания, ПАО «ТГК-2», МУП «Теплоэнерго» города Рыбинска, а также ООО «Переславская энергетическая компания». Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко во время брифинга 28 марта.

– Правительство региона постоянно отслеживает как прирост, так и погашение кредиторской задолженности, организован еженедельный мониторинг, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – Ежемесячно проводится целый ряд совещаний, мы вызываем на межведомственную комиссию самых крупных неплательщиков, требуем соблюдения сроков, а также на открытом правительстве заслушиваем глав районов.

Как пояснил Виталий Владимирович, многие муниципальные образования платят исправно, по ним нареканий нет. Тем временем в области выработана дорожная карта погашения долгов. С «Межрегионгазом» крупные поставщики подписали соглашения.

Просроченная задолженность управляющих компаний за коммунальные ресурсы за 2016 год, как сообщил заместитель председателя правительства области, увеличилась на 450,4 миллиона рублей. На 1 января этого года она составляла более 2 миллиардов. Крупнейшими должниками ПАО «ТГК-2» и ПАО «ТНС энерго Ярославль» являются ОАО «Управдом Дзержинского района» и ОАО «Управдом Ленинского района».

– Жители региона дисциплинированны и оплачивают свои квитанции, однако мы видим, что долг данных управляющих компаний только продолжает расти, – отметил Виталий Ткаченко. – Меры, которые принимает правительство Ярославской области, направлены на то, чтобы текущее потребление услуг оплачивалось в 100-процентном объеме и выполнялись графики по реструктуризации накопленных долгов.

Исполнение решений межведомственной комиссии находится на жестком контроле органов региональной власти.

ЖКХдолгигазВиталий Ткаченко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber