Главное:
В Ярославской области зарегистрировано более 770 госпабликов

В Ярославской области зарегистрировано более 770 госпабликов

В последние годы социальные сети приобрели новый статус и стали значимым ресурсом для получения обратной связи и коммуникации с органами власти. За 2021 год системы обратной связи (среди них «Госуслуги. Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент») обработали более 10 млн обращений - эти цифры привел вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Среднее время первичного ответа на обращение по России составляет всего 4 часа 31 минуту.

Страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти, бюджетных учреждений получили название «госпаблики». Они упрощают обмен социально важной информацией, в них можно узнать, например, какие выплаты положены вашей семье, что делать, если почувствовал симптомы COVID-19, или какой будет график работы детских секций и кружков.

Госпаблики также являются частью платформы обратной связи между гражданами и государством. Ее развитие — одна из основных задач АНО «Диалог» и центров управления регионами.

По словам руководителя ЦУР Ярославской области Александра Гошкаренко, 776 пабликов госорганов и бюджетных организаций Ярославской области представлены в соцсетях с общим количеством подписчиков 763 142.

- Госпаблики — это возможность для жителей области обратиться к органам власти напрямую, наладить быструю и простую коммуникацию в соцсетях. Для власти это, в свою очередь, канал для информирования и эффективной обратной связи, позволяющей своевременно реагировать на обращения жителей в соцсетях и оперативно решать проблемные вопросы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость