Главное:
Синоптики: в Ярославской области выпадут рекордные за всю послевоенную историю дожди

Синоптики: в Ярославской области выпадут рекордные за всю послевоенную историю дожди

Ярославская область с начала недели остается под влиянием мощного вихря с Балкан. Из-за этого в последнее время в регионе установилась пасмурная погода. Синоптики прогнозируют, что ненастье затянется. В начале новой недели балканский циклон уйдет в Сибирь, но на его смену в регион пробьется новый вихрь – североатлантический.

В эти выходные балканский циклон принесет сильные ливни. Синоптики отмечают, что таких сильных дождей не было в эти дни сентября как минимум за всю послевоенную историю.

«Гигантская циклоническая депрессия балканского происхождения, насытившись за ближайшие сутки черноморской влагой и теплом, усилится, и вся эта барическая армада двинется по витиеватой траектории в виде полупетли с курсом к берегам Средней Волги, а субботним днем, повернув на северо-запад, выйдет точно на столичный регион. Обложные дожди начнутся утром в субботу и, не прекращаясь, будут лить стеной в течение 36 часов! Только за первый выходной день прольется до 28 мм осадков, еще 23 мм дождя попадет в осадкомеры в воскресенье. Таким образом, за двое суток выпадет ¾ от положенной климатической нормы за весь сентябрь, что эквивалентно 5 ведрам дождевой воды на квадратный метр площади», – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погодаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость