Главное:
В Ярославской области завершились два месяца футбольных баталий между школами региона

В Ярославской области завершились два месяца футбольных баталий между школами региона

В двух спортивных залах Тутаева прошли финальные игры межмуниципальных соревнований среди обучающихся школ Ярославской области. В течение нескольких месяцев участники, а это 53 команды из 5 муниципальных районов (Тутаевского, Гаврилов-Ямского, Некрасовского, Первомайского и Угличского) и 2 городских округов (Рыбинска и Переславля-Залесского) выявляли сильнейших. 

- Впервые в Ярославской области прошли межмуниципальные соревнования школьников по мини-футболу. Эта спортивная инициатива, которую поддержало и Правительство области, оказалась очень востребованной. Сейчас мы получаем огромное количество заявок от тех школ, которые лишь недавно узнали об этом турнире, но уже тренируют свои команды, – отметила заместитель Председателя Правительства области Вера Даргель.    

- Эти соревнования подарили всем участникам яркие эмоции и никто не уехал домой без подарков от организаторов турнира. Весной обязательно продолжим и расширим географию. Планируем минимум в два раза увеличить количество команд, – поделился президент региональной федерации футбола Галимджан Хайрулин.

Второй сезон межмуниципальной футбольной лиги общеобразовательных учреждений стартует уже весной 2023 года. А пока сильнейшей оказалась команда МОУ СОШ  №10 г. Рыбинска, «серебро» взяла сборная МОУ СОШ №9 г. Переславля-Залесского, замкнули тройку призеров футболисты Лицея  №2 г. Рыбинска.

- Мне очень понравился финальный матч за первое место, потому что было с одной стороны трудно, а с другой весело. На играх мы постоянно поддерживали друг друга, были настоящей командой. А еще на турнире я был признан «Лучшим игроком», – рассказал игрок команды-победителя Иван Костин. 

В Ярославской области развитие массового спорта реализуется благодаря созданию физкультурно-спортивных клубов по месту работы, учебы и жительства. В учебных учреждениях региона действуют клубы, которые культивируют самые популярные виды спорта: и в числе лидеров – футбол. Создание и развитие сети ФСК позволяет жителям области разного возраста систематически заниматься физкультурой и спортом, что решает основные задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото Некоммерческое партнерство «Спортивный Клуб «Буревестник- Верхняя Волга»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость