-
В Ярославской области заложили парк имени Леонида Сабанеева

В Ярославской области заложили парк имени Леонида Сабанеева

18 октября в деревне Павловское Тутаевского района заложили новый парк, который будет носить имя эколога Леонида Сабанеева. Участники всероссийской акции «Живи, лес!» посадили здесь 175 берез, кленов и каштанов – именно столько лет со дня рождения ученого исполняется в этом году.

Участие в работе приняли около ста человек: сотрудники органов власти, школьники и волонтеры.

– Посадка деревьев в регионе ведется в соответствии с целями нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым, – сказал «Ярославскому региону» директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Стоит отметить, что всероссийская акция «Живи, лес!» в Ярославской области проходит очень масштабно, с каждым годом количество участников увеличивается. В этом году в нее уже включились порядка 4 тысяч человек, которые посадили около 570 тысяч молодых деревьев. Кроме того, в рамках проекта в регионе проходят субботники и открытые уроки для школьников.

Природоохранная акция «Живи, лес!» продлится до 31 октября. Все желающие принять в ней участие могут получить необходимую информацию в департаменте лесного хозяйства по телефону +7 (4852) 74-38-38.

ЯрославльТутаевэкологияпаркиновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp