-
В Ярославской области перед судом предстанут девять членов преступной группы, занимавшихся сбытом наркотиков

В Ярославской области перед судом предстанут девять членов преступной группы, занимавшихся сбытом наркотиков

Завершилось расследование уголовного дела в отношении девяти участников группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Ярославской области. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Группа создала интернет-магазин на основе одного из мессенджеров. Так они осуществляли свою деятельность. В ходе предварительного следствия установили структуру группы. В нее входили «руководитель», «кураторы», «операторы», «межрегиональные курьеры», «склады» и «розничные закладчики». «Руководитель» организовывал доставку крупных оптовых партий метилэфедрона на территорию области и бесконтактную передачу участникам преступной группы. Они выполняли разные функциональные обязанности, а также доставляли наркотики мелкими партиями «клиентам» путем оборудования тайников. Участники группы конспирировались, никто из них друг с другом знаком не был.

Также следствие установило, что одна подозреваемая «работала» и на другой аналогичный нелегальный интернет-магазин и, кроме того, организовала притон для потребления наркотиков.

Следствие доказало причастность участников группы к 17 преступлениям. Из незаконного оборота сотрудники УМВД изъяли больше 145 граммов метилэфедрона. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber