В Ярославскую область доставили первую партию вакцины от коронавируса для подростков

В Ярославскую область доставили первую партию вакцины от коронавируса для подростков

В Ярославскую область доставили первую партию Спутника М. Это легкая версия вакцины от коронавируса, которая предназначена для подростков от 12 до 18 лет. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Поступившая партия рассчитана на вакцинацию 480 подростков. В ближайшее время препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона в соответствии с количеством прикрепленного населения.

Вакцина «Спутник М», как и «Спутник V», двухкомпонентная и вводится дважды, с интервалом в 21 день. Вакцинация «Спутником М» будет проходить по предварительной записи и по месту прикрепления подростка к поликлинике.

Подростки вакцинируются добровольно с согласия родителей. С 15 лет достаточно согласия самого подростка.

«Наша задача - обеспечить всем жителям области возможность защитить себя и своих детей вакциной. Запись будет доступна в ближайшие недели в детских поликлиниках. Проконсультируйтесь перед прививкой с педиатром.

По региону и по всей стране, растет заболеваемость коронавирусом, особенно среди детей. Новый штамм, омикрон, уже в области. Прививка помогает перенести болезнь легче, с меньшими последствиями. Этот факт подтвержден и клиническими исследованиями, и медицинской статистикой. В прошлом году проверил это на себе. Прививался Спутником, перенес ковид легко. Берегите свое здоровье и здоровье близких», – пишет в соцсетях Михаил Евраев.

Фото со страницы Михаила Евраева «ВКонтакте»

здравоохранениемедицинакоронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость