В Заволжском районе Ярославля уберут незаконные ларьки у ТЦ «Яркий»

В Заволжском районе Ярославля уберут незаконные ларьки у ТЦ «Яркий»

В Ярославле на проспекте Машиностроителей у ТЦ «Яркий» уберут незаконные ларьки по решению второго кассационного суда города Москвы. Суд признал, что действия мэрии Ярославля по освобождению помещений у торгового центра правомерны.

На сайте мэрии сообщают, что перед крупным ТЦ не должно быть незаконных объектов. До 9 июня индивидуальные предприниматели должны были перевезти или освободить помещения. Теперь специалисты демонтируют торговые точки принудительно.

«Позиция мэрии неизменна, данная территория должна быть освобождена, благоустроена. Здесь не должно быть никаких торговых объектов, до девятого июня данный участок земли должен быть свободен от всех строений. У нас идет ремонт проспекта Машиностроителей. В ходе этого ремонта мы отремонтируем тротуары, прилегающие территории, будет хорошая открытая зона», – сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Напомним, участок на пересечении проспекта Машиностроителей и улицы Папанина по постановлению мэрии предоставлен для мини-магазинов с арендой на неопределенный срок. В 2015 году договор был расторгнут, а в 2016-м департамент архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля выпустил приказ о демонтаже незаконных точек торговли.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльгородЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber