«Очень редко изменения проходят безболезненно»: мэр Ярославля рассказал о новой транспортной системе

«Очень редко изменения проходят безболезненно»: мэр Ярославля рассказал о новой транспортной системе

Вчера в Ярославле начала действовать новая транспортная система. Некоторые из-за этого столкнулись с неудобствами и выразили свое недовольство. Мэр Ярославля Владимир Волков в своем Telegram-канале объяснил, что неудобства первое время естественны, но изменения были необходимы.

«Очень редко изменения проходят безболезненно. Особенно те, что затрагивают значительное число людей. Я прекрасно отдавал себе отчет, что кто-то будет недоволен изменением транспортной схемы. Но реформирование системы общественного транспорта Ярославля назрело и перезрело. Да, кто-то столкнулся с неудобствами. Но неудобств, накопившихся у старой схемы, в разы больше. И сталкивалось с ними несоизмеримо больше пассажиров.

Наша задача – сделать транспорт безопасным и максимально удобным. Она еще пока полностью не решена. Но вот что хочу подчеркнуть: все изменения сделаны на основании многочисленных обращений пассажиров. Именно они легли в основу новой схемы. Все сотрудники служб транспортной системы города в последнее время работали просто на износ. Хочу их поблагодарить за эту работу, за то, что не жалели на нее ни сил, ни времени», – пишет Владимир Волков.

Мэр Ярославля говорит о том, что перевозчики должны ставить на первое место удобство пассажиров, а не прибыль. Если они не готовы пойти на это, то с ними не будут работать.

«Недобросовестные перевозчики сегодня потеряли «серые доходы». Они будут всячески пытаться дискредитировать изменения. Но для нас важно только мнение жителей города. Именно на него мы и будем ориентироваться, развивая общественный транспорт. Поэтому присылайте ваши предложения на info@yartransport.ru. Ни одно из них не останется без внимания», – добавляет градоначальник.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльобщественный транспортгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber