Главное:
МИН
-
Вдоль трассы М8 и железной дороги Ярославль – Москва появились станции 4G

Вдоль трассы М8 и железной дороги Ярославль – Москва появились станции 4G

МТС сообщает о запуске первых базовых станций «четвертого поколения» в рамках строительства инфраструктуры связи вдоль автотрассы М8 «Холмогоры» и железнодорожного пути Москва – Ярославль. Масштабный проект, который обеспечит доступ к цифровым сервисам в поездках и путешествиях, планируется завершить к концу 2020 года.

Первая базовая станция запущена вдоль автодороги М8 в деревне Милославка, другая – в селе Рогозинино, вблизи железной дороги. Обе мачты связи находятся в Переславском районе. К концу 2020 года МТС намерена закрыть «белые пятна» и обеспечить сплошное, неразрывное покрытие на всех участках основных транспортных направлений региона: протяженность железнодорожных путей, где появится связь, составляет около 250 км, а автомагистрали – 260 км. 

Новая цифровая инфраструктура откроет доступ к скоростному интернету водителям и пассажирам, жителям области и туристам. Проект также включает обеспечение 4G-интернетом малых населенных пунктов Переславского района (деревни Василисино, Внуково, Кулаково и др.), Ростовского (села Львы, Богослов, Белогостицы, поселок Хмельники, деревни Деболовское, Дертники и др.), Гаврилов-Ямского (деревня Голузиново, Феденино, поселок Коромыслово) и Ярославского района (деревни Белкино, Прохоровское, Просковьино, Феденино, станция 295-й км Карабихского сельского поселения) и других. 

«Стабильная связь на трассе – это не только вопрос безопасности и возможность пользования популярными приложениями. Также это перспективы внедрения элементов интернета вещей на территории всей области. В конечном итоге наш проект сделает путешествие в столицу Золотого кольца еще привлекательнее и комфортнее для туристов», – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp