Владельцам небольших гостиниц в Ярославской области помогают сделать бизнес легальным

Владельцам небольших гостиниц в Ярославской области помогают сделать бизнес легальным

В Брейтовском и Некоузском районах прошла проверка средств размещения туристов, чтобы выявить предприятия, работающие вне правового поля.

– Наша цель – навести порядок в сфере турбизнеса. От этого зависят и качество услуг, предоставляемых гостям нашего региона, и наполняемость бюджетов в районах, – сказал вице-губернатор Ярославской области Василий Горбунов. – Чем качественнее будет сервис, тем больше людей будет возвращаться к нам вновь и вновь, чем больше налоговая база, тем лучше мы сможем развивать муниципальные образования.

В 2023 году оборот средств в турсфере региона, по данным «СберАналитики», составил более 16,7 млрд рублей. Однако, по оценкам экспертов, потенциал гораздо выше. Одним из источников пополнения бюджета могут стать налоги от легализации отдельных субъектов турдеятельности. В настоящее время есть случаи работы средств размещения вне правового поля. Это, в частности, работа без статуса ИП или ООО, без кассы, отсутствие регистрации работников. Это показали результаты проведенных проверок в Брейтовском районе.

– Целью наших контрольных мероприятий было «обеление» рынка услуг по сдаче помещений и по предоставлению баз отдыха, – рассказал заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области Сергей Кораблев. – При проведении мероприятий были выявлены факты нарушений законодательства по применению контрольно-кассовой техники, по результатам которых виновные лица будут привлечены к ответственности. Выявлены случаи осуществления предпринимательской деятельности без регистрации. Но мы не открываем в отношении лица дело, а побуждаем его зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность.

В числе тех, к кому у проверяющих замечаний не возникло, база отдыха в Некоузском районе.

– Два года руковожу базой, турпоток растет, особенно за счет ремонта дорог, – рассказала возглавляющая ее Гульнара Королева. – Стараемся делать все для комфортного пребывания у нас гостей, особенно семей. Ну и, конечно, соблюдаем налоговые обязательства.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64oz/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость