Владимир Путин назвал Углич первым городом в списке на включение в маршрут Золотое кольцо - Яррег - новости Ярославской области
Владимир Путин назвал Углич первым городом в списке на включение в маршрут Золотое кольцо 

Владимир Путин назвал Углич первым городом в списке на включение в маршрут Золотое кольцо 

Очередным городом, который войдет в туристический маршрут Золотое кольцо, может стать Углич. Об этом стало известно по результатам встречи главы государства Владимира Путина и руководителей городских и сельских поселений страны. Мероприятие прошло в рамках Форума исторических поселений и малых городов, состоявшегося сегодня в подмосковной Коломне.

Как рассказала глава города Углич Светлана Ставицкая, во время беседы она попросила главу государства посодействовать включению Углича в список городов Золотого кольца России. 

– Углич с самого начала, как и другие города Золотого кольца, принимал туристов. Но потом оказалось, что мы находимся на маршруте Золотого кольца, но не входим в него. Мы сейчас подготовили все документы согласно критериям и очень надеемся, что город сможет присоединиться к Золотому кольцу уже в 2018 году, – сказала Светлана Ставицкая.

– Номер один в списке уже есть, и это Углич, – переадресовал вопрос министру культуры России Президент Владимир Путин.  

По словам министра культуры Владимира Мединского, программа развития маршрута Золотое кольцо России была восстановлена в прошлом году.

– Теперь Золотое кольцо – это примерно как Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Города будут бороться за право попасть туда. Они смогут размещать специальные значки на гостиницах, на сайтах, ресторанах. Мы хотим, чтобы попадание в этот список было очень престижно и почетно, – пояснил Владимир Мединский.

Планируется, что каждый год в список будет добавляться по одному городу. Конкурс составит десять городов на место. 

УгличЗолотое кольцо

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: