Владимир Волков: «Вознесенский» не подлежит продаже

Владимир Волков: «Вознесенский» не подлежит продаже

Ни целиком, ни по частям.

Сегодня состоялась встреча журналистов Ярославля и мэра областного центра. На ней, в частности, был задан вопрос о том, как будут обстоять дела с будущим комплекса «Вознесенский» после того, как в нем сменилось руководство: на смену Марии Ярагиной пришел Сергей Бакшин. Сразу же после этого стали активно муссироваться слухи о том, что комплекс может пойти в процедуру приватизации – то есть начать распродаваться для пополнения бюджета города.

Это, в свою очередь, вызвало волнения, причем в структурах, близких именно к мэрии города. В первую очередь, пострадать могло АО «Городской телеканал», которое базируется в «Казармах» – исторических корпусах, принадлежащих ОАО «Вознесенский». Кроме того, в потенциальные «бездомные» мог попасть баскетбольный клуб «Буревестник», базирующийся в универсальном культурно-спортивном комплексе поблизости.

– Ни о какой продаже комплекса не может быть и речи, – категорично ответил Владимир Волков. – Это невозможно хотя бы потому, что предыдущий директор хорошо поработала с экономикой и обеспечила выход муниципального предприятия практически «в ноль». Теперь задача – найти способы получения прибыли, для чего и приглашен новый руководитель.

Мэр пояснил, что даже технически приватизировать этот объект было бы весьма затруднительно – здесь больше количество арендаторов, с которыми заключены действующие договоры. Расторгать их по инициативе арендодателя вышло бы довольно обременительно для бюджета. Поэтому пока вопросов о приватизации МУП «Вознесенский» не ставится. 

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость