-
Власти Ярославля рассказали, как очистят дворы от автохлама

Власти Ярославля рассказали, как очистят дворы от автохлама

Власти Ярославля разработали программу по борьбе с автохламом во дворах. В мае были внесены поправки в правила благоустройства для борьбы с брошенными машинами. Сейчас проект проходит согласование в прокуратуре города.

Выявлять брошенные машины планируют через посты в соцсетях и сообщения активистов. После машины будут фотографировать, а также проверять, является ли оставленное авто разукомплектованным или брошенным.

Если машина разукомплектована, то на нее повесят объявление об эвакуации через пять дней. В это время через ГИБДД городские власти намерены выяснить личность владельца. Машины планируют вывозить на платную спецстоянку, которую организуют на территории ПАТП.

В дальнейшем в газете будут публиковать информацию об эвакуировых авто и о том, что средства с реализации обращены в доход города.

– Владельцы могут вернуть его до вступления в законную силу решения суда о признании бесхозным. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие право собственности. При этом хозяин возмещает в бюджет города расходы, связанные с перемещением на территорию автостоянки. Срок хранения автомобиля – 2 месяца, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Фото мэрии Ярославля

автоЯрославльдорогиМэрия Ярославляновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp