Главное:
На пляжах в Ярославле вывесили черные шары

На пляжах в Ярославле вывесили черные шары

В связи с установившейся в Ярославле теплой погодой местные жители вышли к водоемам, чтобы отдохнуть. Однако купание сейчас небезопасно. Заходить в водоем можно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии воды санитарным правилам.

Из Роспотребнадзора поступили результаты лабораторных исследований. Стало известно, что на данный момент качество воды на Которосли в районе Центрального пляжа и на Волге в районе Дзержинского пляжа неудовлетворительное. Здесь микробиологические и паразитологические показатели не соответствуют норме. Качество воды Волги в районе Тверицкого пляжа по результатам двух проведенных исследований соответствует санитарным требованиям. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

В настоящее время, исходя из санитарно-эпидемиологический обстановки, связанной  с распространением коронавирусной инфекции, Ярославская область находится на первом этапе снятия ограничительных мероприятий. Проведение массовых мероприятий допускается не ранее, чем на третьем этапе. Запреты касаются и пляжей.

С целью информирования населения спасателями МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля на всех пляжах города вывесили черные шары, предупреждающие об опасности купания. Спасатели просят воздержаться от посещения пляжей и иных мест массового отдыха на воде, а также не купаться в водоемах города.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber