Главное:
-
Волковский театр откроется для зрителей осенью

Волковский театр откроется для зрителей осенью

Ярославский театр имени Волкова откроет свои двери зрителям в ноябре. Тогда там начнется новый сезон. Все премьеры, которые были назначены на эти весну и лето перенесут на конец осени. Актеры же начнут свою работу 17 июля.

Волковский фестиваль этого года назначен на осень. Новых спектаклей в онлайн-формате пока не обещают, но готовят новый сайт, где выложат записи постановок из архива театра.

На масштабное обновление театра драмы имени Федора Волкова Министерство культуры России выделило порядка 29 миллионов рублей. За летние месяцы планируется отремонтировать основную сцену, туалетные комнаты, фойе, полностью заменить кресла в зрительном зале,  помыть фасад здания. Таких комплексных реставрационных работ здесь не было с 1965 года. При их проведении исторический облик театрального пространства будет сохранен.

На 2021 год запланировано обновление верхней механики сцены. В перспективе – создание малой сцены на 250 зрителей на месте декоративного цеха. Она станет третьей творческой площадкой наряду с камерной и основной сценами театра и будет использоваться для спецпроектов, проведения лекций и других мероприятий. Зрителей же при входе будет ждать сюрприз, каким он будет – пока что тайна.

– Сроки начала театрального сезона будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, – сказал заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Планируется, что для зрителей Волковский откроет двери в ноябре. К новому сезону первый русский готовит три премьеры. 

— Общее настроение сейчас — не очень. Из-за инфекции все наши планы, наша программа дала сбой. В апреле мы вышли на тот уровень по продаже билетов, по привлечению зрителей, по остальной работе, на который и рассчитывали. Но, увы… И сейчас наша задачи максимально минимизировать потери от вынужденного простоя, — рассказал Сергей Пускепалис.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльВолковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber