Главное:
Волковский театр совместно с ГИТИС запустил онлайн-платформу для трудоустройства актеров

Волковский театр совместно с ГИТИС запустил онлайн-платформу для трудоустройства актеров

Начала работу онлайн-платформа «Всероссийская актерская биржа». Проект реализует Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Российским государственным академическим театром имени Федора Волкова в рамках фестиваля «Будущее театральной России» под эгидой Министерства культуры РФ. Сервис направлен на поддержку выпускников театральных вузов и помощь им в трудоустройстве в российские театры. Презентация проекта состоялась при участии министра культуры РФ Ольги Любимовой. 

– Проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив и решает важную социальную задачу, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Ежегодно в России выпускается более 1300 профессиональных актеров, многие из которых испытывают сложности с трудоустройством по специальности. Ярославский театральный институт в числе сильнейших театральных школ России, и актерская биржа позволит достойно реализовать потенциал его выпускников.

Впервые идея создания актерской биржи была озвучена чуть более года назад. Ее апробация в офлайн-режиме состоялась в мае прошлого года на фестивале «Будущее театральной России»: артисты презентовали себя потенциальным работодателям со сцены Волковского театра. В результате актерам поступило 23 предложения о работе, также было заключено четыре трудовых контракта с региональными театрами.

– Мы видим повышенный интерес к данному проекту как среди студентов и выпускников театральных вузов страны, так и со стороны представителей театров, кастинг-агентств и независимых продюсеров, – подчеркнул художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Сергей Пускепалис. – Онлайн-платформа способна масштабировать достигнутый эффект, и мы считаем необходимым развивать этот цифровой инструмент. Приглашаю российские театры и актеров активно пользоваться этим сервисом. 

«Всероссийская актерская биржа» на фестивале «Будущее театральной России» будет координировать выпускников театральных вузов с потенциальными работодателями в очном режиме. Все остальное время проект будет функционировать в рамках онлайн-платформы, где агрегируются предложения театров России и портфолио актеров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость