-
Волковский театр встретил людей с ограниченными возможностями и показал им скрытую обычно от зрителей сторону театральной жизни

Волковский театр встретил людей с ограниченными возможностями и показал им скрытую обычно от зрителей сторону театральной жизни

В эти выходные 50 воспитанников Фонда милосердия и здоровья, люди с ограниченными возможностями, стали гостями Волковского театра. Актеры хорошо встретили посетителей и показали им театральную жизнь, обычно скрытую от глаз зрителя. Встреча прошла в рамках программы «Все мы разные».

Актеры провели экскурсию и показали, как проходят репетиции перед спектаклями. Затем прямо в здании театра состоялась творческая встреча, где артисты читали стихи, авторами которых стали воспитанники неврологического интерната. Душевная обстановка дала ребятам возможность к новым духовным свершениям без физических ограничений.

Люди с ограниченными возможностями были очень рады, что были созданы все условия для того, чтобы их встреча с актерами осуществилась. Воспитанники фонда сами в большинстве очень творческие люди, кто-то занимается рукоделием, кто-то просто без ума от театра и готов, несмотря на ограничения по состоянию здоровья, поехать на спектакль в другой город.

В завершение встречи в фойе на втором этаже прошло чаепитие с песнями под рояль. Подобные встречи могут стать регулярными. Актер Андрей Зубков предложил снова встретиться под Новый год. Ему очень понравились молодые люди, пришедшие в театр.

– Они классные. Они замечательные. Они такие же, как мы, – сказал Андрей Зубков.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославльтеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp