Главное:
Волонтеры Ярославской области отправились на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Волонтеры Ярославской области отправились на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Делегация волонтеров Ярославской области отправилась в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ), который пройдет с 1 по 7 марта по указу Президента России Владимира Путина. 30 добровольцев уже разместились на территории «Сириус», которая на неделю станет городом молодежи мира, и пройдут обучение по 15 функциональным направлениям.

– Волонтеры, которые отправились на ВФМ, – это лучшие из лучших, ведь они успешно прошли этапы собеседований и несколько модулей обучающей программы. Теперь они будут представлять наш регион на историческом мировом событии, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Отмечу, что среди добровольцев не только молодежь, но и серебряные волонтеры. Гордимся, что Ярославль стал одной из 27 точек в стране по профессиональной подготовке волонтеров ВФМ.

Осенью на базе областного Дворца молодежи был открыт Центр привлечения и подготовки волонтеров. Здесь готовили добровольцев не только из Ярославской, но и из Костромской, Ивановской и Рязанской областей, проводили выездные собеседования и тренинги. Заветные письма с подтверждением участия получили 95 человек из этих регионов.

– Я захотел принять участие в фестивале как волонтер, потому что именно волонтерство дает мне большую жизненную энергию, а ею я заряжаю тех, кто рядом со мной, – сказал руководитель отрядов проводников регионального отделения РСО Максим Цыганов. – Успешно прошел тестирование, собеседование и обучение и теперь жду от фестиваля много новых и интересных знакомств.

В составе делегации есть и те, кто уже принимал участие в мировых событиях. Руководитель отряда серебряных волонтеров «Сила духа» из Рыбинска Людмила Ким была волонтером Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

– Мне очень приятно было увидеть умную и добрую молодежь, которая делает все на благо своей Родины. Поэтому мне захотелось стать волонтером Всемирного фестиваля молодежи в этом году, надеюсь увидеть эту молодежь с горящими глазами снова, – поделилась Людмила Ким.

Фото со страницы Веры Даргель в телеграм

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62em/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость