Восемь детских школ искусств Ярославской области получат новые музыкальные инструменты

Восемь детских школ искусств Ярославской области получат новые музыкальные инструменты

Восемь детских школ искусств региона получат в этом году новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Материально-техническую базу смогут обновить по одному учреждению в Тутаевском, Гаврилов-Ямском, Борисоглебском районах, а также три в Ярославле и два в Рыбинске.

На эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделено 35,5 миллиона рублей, из них 23,5 миллиона – федеральные средства, около 10 миллионов – областные и около 2 миллионов – муниципальные.

– В 2021 году общий объем финансирования мероприятий нацпроекта «Культура» из бюджетов всех уровней в регионе составит порядка 152 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – На эти средства будут капитально отремонтированы пять сельских ДК, четыре библиотеки и пять детских школ искусств, созданы две модельные библиотеки и два виртуальных концертных зала. Кроме того, 400 специалистов отрасли примут участие в программах повышения квалификации.

Для школ искусств будет приобретено 194 музыкальных инструмента, 425 единиц оборудования, 1231 единица учебной литературы. В списке – пианино и рояли, аккордеоны и баяны, интерактивные панели, ноутбуки, мольберты, хореографические станки, мобильные компьютерные классы, мебель и многое другое.

– Важно, что особое внимание при реализации нацпроекта «Культура» уделяется школам искусств как первому, базовому звену в подготовке кадров для отрасли, – прокомментировала директор департамента культуры Марина Васильева. – За счет участия в нацпроекте в предыдущие годы значительно обновлена материально-техническая база пяти детских школ искусств региона, а также Собиновского музыкального училища.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber