Главное:

Воспитанники более чем 30 школ и интернатов стали участниками благотворительной акции «Елка в подарок»

В Ярославской области проходит благотворительная акция «Елка в подарок». В ее рамках более тридцати детских учреждений в предновогодний период получат ели для праздника, которые установят на прилегающих территориях и нарядят сделанными детьми новогодними игрушками.

– Акцию «Елка в подарок» организуем с 2017 года. Она стала в нашем регионе доброй традицией, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Для детей лесная красавица – главный символ Нового года. Сотрудники лесничеств и арендаторы лесных участков дарят детским домам, школам и медучреждениям, где ребятам приходится находиться долгое время, живые ели и сладкие новогодние подарки. Ежегодно в акции принимают участие более 300 детей из разных учреждений региона.

24 декабря елку привезли воспитанникам школы-интерната №9 для слабовидящих детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята изготовили новогодние игрушки вместе с преподавателями и с сотрудниками лесной отрасли нарядили ель.

Дети узнали от специалистов много новой и интересной информации о лесе, а затем вместе с ними приняли участие в новогоднем хороводе и получили сладкие подарки.
– Мы впервые принимаем участие в акции «Елка в подарок», и впечатления и у нас, и у детей самые радостные и теплые, – поделилась директор школы-интерната №9 Ярославля Анна Саватеева. – До приезда новогодней красавицы ребята с хорошим настроением готовили игрушки. Они по-другому воспринимают окружающий мир и реагируют на малейшие нюансы. Для них процесс подготовки, елка, подарки, веселые конкурсы и хоровод стали настоящим праздником. Мы очень рады за них и благодарны коллегам из отрасли лесного хозяйства. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость