Воспитанники спортивных школ региона присоединились к сверхмарафону «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!»

Воспитанники спортивных школ региона присоединились к сверхмарафону «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!»

Воспитанники спортивных школ региона присоединились к детско-юношескому легкоатлетическому сверхмарафону «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!», который стартовал в День России в Москве. От отметки нулевого километра у Воскресенских ворот Красной площади участники отправились по маршруту пробега, который пройдет через 19 городов. Спортсмены уже успели преодолеть Красногорск, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Борисоглебский и Углич и прибыли в Рыбинск.

– За 15 дней сверхмарафона атлеты пробегут более тысячи километров пути, пропагандируя здоровый образ жизни и занятия физической культурой, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Развитие массового спорта и его популяризация среди жителей нашего региона – приоритетные задачи, которые соответствуют целям федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

После Рыбинска атлеты отправились в Тутаев. Финишируют спортсмены 26 июня на Поклонной горе в Москве.

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!» проходит с 2001 года. Он посвящен памяти основателя спецподразделений по борьбе с наркотиками генерал-лейтенанта МВД России Александра Сергеева и красногорского медика, почетного президента ассоциации «Международный сверхмарафон» Эдуарда Яковлева.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber