Главное:
Война на даче. Ярославцам рассказали, как избавиться от нашествия ос

Война на даче. Ярославцам рассказали, как избавиться от нашествия ос

В редакцию «Северного края» обратились жители, которые страдают от нашествия ос.

«Невозможно находиться на улице, всех перекусали не по разу, особенно мешают они во время приема пищи», – пишет жительница Тутаевского района Елена Сурикова. 

– Уничтожение опасного гнезда лучше проводить вечером или ночью, – советует садовод Ирина Коновалова из Рыбинска. – В это время осы находятся внутри, что позволит уничтожить сразу всех насекомых. Кроме того, в темное время суток осы не являются такими агрессивными и активными, на все происходящее они реагируют достаточно медленно. При уничтожении гнезда не рекомендуется использовать фонарик. Любой источник света заставит «проснуться» насекомых. Если все же укусила одна оса, не следует ее убивать, поскольку она может выделить особое вещество, которое усиливает агрессию всего роя.

Как говорят специалисты, от ос можно избавиться навсегда, если уничтожить их гнездо. Сделать это можно несколькими способами. Например, с помощью химических веществ. Это проверенный и эффективный способ, который дает практически 100% гарантию избавления от такого неприятного соседства. Плюс метода состоит в том, что его можно провести в любом месте. Для борьбы с осами подойдут практически все препараты, предназначенные для уничтожения насекомых. Наиболее подходящий вариант – это аэрозоли. С помощью распыления удастся быстро справиться с насекомыми, а вдобавок ко всему, на гнездо можно надеть целлофановый пакет. Кстати, хороший эффект дает состав WD-40. Практика показала, что этот спрей приводит к моментальной гибели опасных насекомых.

А еще известно, что они не любят запах любых нефтепродуктов. Поэтому вблизи гнезд можно развесить ткань, пропитанную в керосине, дизельном масле, бензине, и осы покинут свое гнездо. Не любят осы и дым, особенно запах тлеющей резины. Правда, в этом случае придется запастись терпением и окуривать их в течение нескольких вечеров.

Часто ос ловят при помощи ловушек, изготовленных из пластиковых бутылок. Срезается ее верхняя часть, переворачивается горлышком вниз и вставляется в бутылку. Внутрь рекомендуется налить квас или варенье, добавив борную кислоту.

Многие для уничтожения гнезд ос используют монтажную пену. Однако практика показывает, эти насекомые без проблем ее прогрызают. Здесь рекомендуется обратить внимание на более прочные материалы. Закрыть выходы можно плотной тряпкой, которую нужно предварительно обрызгать дихлофосом или другим отравляющим веществом.

Фото с сайта pixabay.com

насекомыеосы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp