Врач-нарколог рассказал, как «выжить» после новогоднего застолья

Врач-нарколог рассказал, как «выжить» после новогоднего застолья

Сейчас, в канун Нового года не только ярославцы, но и все в России готовят праздничный стол. В ночь будет много съедено салатов и прочих угощений. На столе кроме закусок будут стоять и напитки с градусом. Как минимизировать вред от них, рассказал заведующий амбулаторным отделением областной наркологической больницы Михаил Черноморский.

Самым простым и самым действенным решением проблемы с воздействием алкоголя оказывается уменьшение количества спиртного или полный отказ от него.

– Сам по себе вопрос смешной получается. Как минимизировать последствия? Меньше пить – вот и все, – сказал Михаил Черноморский «Первому ярославскому подкасту».

Для зависимых людей, подчеркивает врач-нарколог, новогодние праздники – достаточно опасный период. И статистика это подтверждает – после каникул в наркологическую больницу обращается больше народу.

В чем разница между женским и мужским алкоголизмом и какую помощь можно оказать человеку при алкогольной интоксикации, слушайте в эпизоде «Кто последний?» Первого ярославского подкаста.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото «Первого Ярославского»

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость