Главное:
Врачи Соловьевской больницы рассказали о состоянии пострадавшего капитана петербургского «Динамо»

Врачи Соловьевской больницы рассказали о состоянии пострадавшего капитана петербургского «Динамо»

Врачи Соловьевской больницы продолжают бороться за жизнь капитана молодежной хоккейной команды «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимура Файзутдинова. Молодой человек получил травму во время матча с ярославским «Локо».

В больницу хоккеиста доставили в крайне тяжелом состоянии. Его перевели на искусственную вентиляцию легких и сразу же провели реанимацию. На восьмой минуте врачи смогли восстановить сердечный ритм Тимура Файзутдинова. Ему сделали компьютерную томографию головного мозга, компьютерную ангиографию и бронхоскопию. Пациент в полном объеме получает интенсивную терапию тяжелой черепно-мозговой травмы.

Медики провели консилиум с привлечением главных внештатных специалистов Ярославской области. А также проведена телемедицинская консультация с ФГАУ НМИЦНХ имени ак. Н.Н. Бурденко МЗ РФ. Тактика ведения пациента ярославскими специалистами была полностью согласована с федеральными специалистами. С самого начала лечения проводятся устные консультации с реаниматологами центра Бурденко. Врачи сообщают, что состояние пациента остается крайне тяжелым.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber