Главное:
МИН
-
Всероссийская перепись населения – 2020 будет проходить исключительно в цифровом формате

Всероссийская перепись населения – 2020 будет проходить исключительно в цифровом формате

В октябре 2020 года в стране пройдет Всероссийская перепись населения. Вопросы подготовки и проведения связанных с этим мероприятий 28 февраля обсудили в правительстве области.

– Перепись сегодня – это единственный способ получить уникальную информацию о населении, данные о национальном и языковом составе, образовательном уровне, миграции, фактической брачной структуре, реальных жилищных условиях, – отметила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая. – Всероссийская перепись населения на этот раз пройдет исключительно в цифровом формате. Приоритетным способом станет самостоятельное заполнение гражданами переписных листов через портал «Госуслуги» в сети интернет. 

Для тех, кто не сможет сделать это удаленно, по всей области в МФЦ будут организованы стационарные переписные участки. Консультативную помощь пришедшим окажут волонтеры. 

– Планируем задействовать в процессе более 3050 контролеров и переписчиков для счетных и стационарных участков, – рассказала заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова. – Переписчиков оснастят специальными цифровыми планшетами, с помощью которых они будут заносить данные в систему. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

перепись населения

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp