Главное:
Ярославца осудили за похищение номера машины и сейфа с пятью миллионами рублей

Ярославца осудили за похищение номера машины и сейфа с пятью миллионами рублей

В законную силу вступил приговор в отношении ранее судимого 45-летнего жителя Заволжского района Ярославля. Мужчина был признан виновным в краже номеров машины и сейфа с деньгами. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

В июле 2020 года мужчина пришел по объявлению в офис строительной фирмы в Заволжском районе для заключения контракта. При нем сотрудник организации открыл сейф, и ярославец увидел там крупную сумму. В августе того же года из-за тяжелого материального положения мужчина решил проникнуть в тот офис и украсть деньги. Он договорился с еще одним человеком о краже. Уголовное дело в отношении соучастника выделили в отдельное производство.

Ночью 28 августа подсудимый снял номера со случайного припаркованного автомобиля и установил их на свою машину. После этого злоумышленники приехали к дому, где располагался офис, поднялись по газовой трубе, что располагалась на фасаде дома, на козырек, что был под окном нужной им комнаты. Мужчины отжали раму окна и проникли в помещение. В кабинете директора обвиняемые нашли металлический сейф стоимостью 44100 рублей с находящимся внутри кассовым аппаратом стоимостью 17900 рублей. Внутри находилось 5 миллионов 94 тысячи 500 рублей. Злоумышленники столкнули сейф с лестницы на улицу и затащили его в автомобиль. Потом с места преступления они скрылись.

На суде мужчина признал вину частично. Он указал, что совершал преступление один, без соучастников. Пояснил, что часть денег потратил на покупку мебели: шкафа, кровати и журнального столика, а остальную сумму проиграл в интернет-казино.

Фигуранта признали виновным в краже номеров, а также краже группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере. Его приговорили к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также был удовлетворен иск строительной организации о взыскании материального ущерба в размере 5 миллионов 156 тысяч 500 рублей. Прокурор и защитник осужденного подали апелляцию, но приговор оставили без изменения.

Фото из архива «Сети городских порталов»

ЯрославльЗаволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость