Главное:
-

Введен в эксплуатацию дом-долгострой в Дзержинском районе Ярославля

Введен в эксплуатацию проблемный объект в 12-м микрорайоне Ярославля. 96-квартирный дом должен был быть сдан еще в конце 2011 года, но застройщик – ООО «Ярославская финансовая строительная компания» – обязательства не выполнил. 

Правительство области совместно с мэрией города выработало механизм завершения строительства жилого дома. К процессу был привлечен новый застройщик – Основная строительная компания, которая за полтора года смогла завершить все обходимые работы и ввести дом в эксплуатацию. Началась процедура подписания актов приема-передачи квартир от застройщика.

– Это уже восьмой долгострой, сданный в эксплуатацию в этом году. Глава региона Дмитрий Миронов держит проблему обманутых дольщиков под личным контролем. До конца года в рамках исполнения его поручения мы должны ввести еще семь объектов, – рассказал заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко. – С поставленной задачей, думаю, справимся и постараемся к концу следующего года полностью искоренить проблему.

Всего в этом году решат свой жилищный вопрос более 1300 человек.

Застройщик, завершивший проблемный объект, вправе обратиться за выделением земли для компенсации средств, потраченных на строительство.

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber