В Рыбинске введен в эксплуатацию проблемный дом

В Рыбинске введен в эксплуатацию проблемный дом

Строительство началось в 2014 году, а получить свои квартиры дольщики должны были в апреле 2016 года. Однако сроки были сорваны.

– У застройщика возникли сложности в решении вопросов технологического присоединения жилого дома к инженерным сетям. Мы смогли помочь не допустить затягивания проблемы, – отметил директор департамента строительства Виктор Неженец. – Здесь 30 участников долевого строительства. Уже может быть организована работа по подписанию с ними актов приема-передачи квартир и передаче ключей.

Дом на улице Гражданской стал 11-м сданным проблемным домом в 2017 году, более тысячи человек улучшили свои жилищные условия. В 2016 году в эксплуатацию было введено всего два долгостроя.

Сегодня в реестре пострадавших дольщики 21 проблемного дома. Ситуация по каждому объекту находится под контролем правительства. Еженедельно губернатору Дмитрию Миронову на оперативных совещаниях докладывают об изменениях и принимаемых мерах. Для решения проблемных вопросов долевого строительства по инициативе правительства Ярославской области создана специальная рабочая группа, в которую вошли дольщики, представители органов исполнительной власти, депутаты областной Думы.

Рыбинскстроительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp