Главное:
-
Высокая мода возвращается. Чем удивили ярославцев создатели лучших коллекций года: фото

Высокая мода возвращается. Чем удивили ярославцев создатели лучших коллекций года: фото

На прошлой неделе в Ярославле произошло событие, которого ждали 9 лет. После долгого перерыва VOLGA Fashion Fest и мэрия города возродили легендарный конкурс профессиональных художников‑модельеров «Кубок мэра».

Когда‑то этот конкурс фэшн‑дизайнеров ежегодно открывал дорогу в большой мир моды талант­ливым мастерам. Среди них – директор фестиваля VOLGA Fashion Fest, модельер Алексей Власов. Сейчас имя выпускника Семибратовского училища №33 хорошо известно не только в России, но и за рубежом, а к его мнению прислушиваются начинающие модельеры. И на протяжении 9 лет Алексей оставался последним обладателем кубка.

– «Кубок мэра» стал грандиозным событием в моей жизни, я жалел, что этого конкурса больше нет, и подумал, что надо его возрождать, – рассказывает Алексей. – У нас большая команда, и мы хотим развивать мир моды и красоты в нашем городе.

И вот самые из самых вновь вступили в схватку за звание создателя лучшей коллекции года. На конкурс были представлены девять коллекций, еще семь демонстрировались вне конкурсной программы. Одежда для женщин, для мужчин, для детей – как говорится, на любой вкус и сезон: от пляжных комплектов до зимних. На подиум вышли модели в нарядах в романтическом стиле, в вязаной и украшенной вышивкой одежде, ну и, конечно, в вечерних платьях – этот пункт уже стал обязательным для любого модного показа.

Оценивали конкурсные коллекции корифеи моды, в том числе сам Алексей Власов. Специальным гостем и председателем жюри стала известный московский дизайнер Виктория Андреянова.

Многие коллекции, представленные на конкурсе дизайнеров, можно назвать произведениями искусства. Поэтому и приз, предназначенный победителю, ни в чем не должен был уступать. Кубок, за который боролись дизайнеры, изготовлен по уникальному эскизу и принципиально отличался от всех вручаемых ранее. В этом году его получила Анастасия Емелина, автор коллекции «Взгляни в оконце».

Фото Ильи Дианова и Анны Соловьевой

ЯрославльконкурсМодановостидосуг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp