Главное:

ЯГМУ и вьетнамский университет Дананга обменяются опытом

Ярославский государственный медицинский университет и вьетнамский университет Дананга подписали соглашение о сотрудничестве. Наш регион и Вьетнам много лет являются партнерами в разных сферах.

Одним из ключевых направлений сотрудничества является подготовка кадров для дружественной страны. В Народном комитете Дананга состоялись переговоры о медицинском образовании вьетнамских студентов с использованием русского языка. В университете Дананга в ходе визита ярославской делегации подписали соглашение о взаимодействии между ЯГМУ и университетом Дананга. Соглашение предполагает сотрудничество по нескольким направлениям. Вьетнамские студенты будут дистанционно обучаться на русском языке. Позже у них появится возможность продолжить обучение в России. Кроме того, будет организован обмен студентами и преподавателями.

«Стороны намерены вместе проводить семинары, конференции и круглые столы с целью совершенствования системы обеспечения качества образования, продвижения передовых научных исследований в медицинской и фармацевтической сфере. Еще одно направление взаимодействия – совместное изучения традиционных и нетрадиционных методов лечения, используемых в двух дружественных странах», – сообщают в ЯГМУ.

«Университет Дананга – один из крупнейших университетов Вьетнама, входит в пятерку национальных университетов Вьетнама и в топ-50 лучших вузов Юго-Восточной Азии. ЯГМУ входит в топ-10 в рейтинге вузов Центрального федерального округа, подготовленном Рейтинговым агентством RAEX. Уверен, наше сотрудничество с вьетнамскими коллегами послужит делу укрепления отношений между нашими дружественными странами и развитию медицины», – сказал ректор ЯГМУ, академик РАН, профессор Александр Хохлов.

Фото ЯГМУ

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63by/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость