«Яндекс» выяснил влияние Ярославской области на музыкальные вкусы россиян

«Яндекс» выяснил влияние Ярославской области на музыкальные вкусы россиян

Компания «Яндекс» провела исследование, узнав, в каких регионах каких исполнителей любят больше всего и какой регион дал России каких популярных исполнителей. 

Для проведения исследования аналитики изучили топ «Яндекс-музыки» по числу прослушиваний в каждом из регионов. Всего в список попало 769 коллективов и музыкантов. Большую часть из них в основном любят в родных городах. Более чем у 60% исполнителей прослушиваний в домашнем регионе больше, чем в среднем по России, но региональные певцы малопопулярны в целом по стране. Так, самый популярный из них – курганский исполнитель «Жека», но в общем топе он занял лишь 64-е место. 

Среди самых популярных российских исполнителей в Ярославской области родились прославившаяся благодаря хоккейным частушкам, каверам и очень оригинальным песням группа «Мамульки Bend» и рэпер T1One.

Ярославских исполнителей слушают в два раза чаще, чем в среднем по стране, в целом ряде регионов. Среди них: Ненецкий автономный округ, Кировская, Вологодская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская, Тамбовская, Липецкая, Орловская, Брянская, Смоленская, Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Магаданская, Иркутская и Кемеровская области, а также Забайкальский край. 

Но если в европейской части России песни ярославцев довольно популярны, то их известность в ряде регионов Кавказа, Юга России, Дальнего Востока и Сибири значительно ниже.

ЯрославльмузыкаЯндексМамульки Бенд

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость