-

Ярко и жарко! В Ярославле прошел гала-концерт всероссийского фестиваля светового шоу и жонглерского искусства

В минувшее воскресенье на сцене Дворца молодежи было ярко и жарко. Здесь прошел гала-концерт XVIII Всероссийского фестиваля светового шоу и жонглерского искусства.

За 8 лет существования фестиваль уже получил звание одного из лучших в своем жанре по стране.

На сцену Ярославля, а мероприятие традиционно из года в год проходит здесь, вышли представители фаер-сообществ, артисты светового шоу и оригинального жанра из самых разных уголков России. Все они боролись за право стать лучшими в искусстве обращения со световым реквизитом: поями, веерами, стаффом, контактным и дабл-стаффом, обручами.

Но заключительному, самому яркому моменту фестиваля предшествовали два дня кропотливой работы, мастер-классы по ритмике, основам хип-хопа, пируэтам с веерами, жонглированию, постановке номеров и многому другому. Самый неожиданный мастер-класс – по глотанию огня – который иначе как «страшно интересным» назвать сложно, провел Павел Полежаев. Сначала шла теория, на которой особое внимание уделялось технике безопасности, вторая же часть была полностью посвящена практике. Так что на тренингах было ничуть не менее интересно, чем на сцене во время гала-концерта, куда по итогам отборочных туров попали самые-самые.

Яркие номера, представленные финалистами, конечно же, растопили сердца ярославцев, зашедших «на огонек» фестиваля «Лед и пламя». Огненные танцы, вспышки и кружение света в умелых руках мастеров вряд ли кого оставили равнодушным. И жюри пришлось нелегко, однако имена победителей XVIII фестиваля названы. Причем, как отметили организаторы, этот год стал рекордным по отсутст­вию третьих мест.

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp