Главное:
Яроблдума приняла обращение к спикеру Госдумы в связи с пенсионными нововведениями

Яроблдума приняла обращение к спикеру Госдумы в связи с пенсионными нововведениями

Депутаты Ярославской областной Думы на заседании во вторник, 26 июня, приняли решение обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением о дополнительной проработке вопроса о повышении пенсионного возраста.

Решение инициировано депутатами фракции «Единая Россия».

В обращении сказано, что предложение Правительства РФ об изменениях в пенсионное законодательство оказалось неожиданным для большинства россиян и вызвало серьезный общественные резонанс.

«Данному решению не предшествовали ни широкое общественное обсуждение, ни открытая экспертная проработка его обоснованности и последствий, – сказано в документе, подготовленным ярославскими депутатами. – Предложенные изменения затрагивают устоявшиеся десятилетиями институциональные основы пенсионного обеспечения всех граждан Российской Федерации. При этом Правительством России в настоящий момент в полной мере не озвучены вопросы предоставления компенсационных мер, не представлен анализ возможных рисков роста безработицы и еще большего ухода работодателей в теневые схемы выплат заработной платы».

По мнению парламентариев, возрастные параметры выхода на пенсию необоснованны. В регионе ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 65,4 года.

Народные избранники понимают, что проблема соотношения работающего и неработающего населения требует решения. При этом повышение пенсионного возраста может привести к структурным изменениям как в различных отраслях экономики, так и в социальной сфере.

«Эффект от таких изменений на настоящий момент представляется неоднозначным, а значит, может с высокой степенью вероятности вызвать негативные социально-экономические и политические последствия, подорвать доверие населения к пенсионной системе России, – говорится в обращении. – Считаем, что вопрос о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации уместно рассматривать только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества, проведения серьезной разъяснительной работы с населением, а также проработки и предупреждения возможных негативных последствий».

ЯрославльПенсии

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость