-

Ярославцам пересчитают коммуналку после сбоя при промывке сетей

Ярославль постепенно готовится к началу нового отопительного сезона. Сейчас во всех районах города идет опрессовка и промывка теплосетей. Именно с этими работами и связывается отключение горячей воды летом.

Жители Заволжского района после гидравлических работ были шокированы цветом воды из своих кранов. Она имела ядовито-рыжий цвет.

– Проблема вызвана гидравлическими испытаниями магистрального водовода. Котельная ЯЗДА является основным поставщиком горячей воды в Заволжском районе, – отметил глава Заволжской администрации Андрей Мамонтов. – В период отключения горячей воды в многоквартирных домах организация произвела опрессовку своей магистральной сети и выявила дефектные участки. После ремонта теплопровода его забыли промыть, и вся грязь пошла в квартиры.

Сейчас энергетики признали, что нарушили порядок эксплуатации системы. Они стараются минимизировать неудобства, которые сами создали гражданам Заволжского района. 

На сегодня котельная провела промывку магистрали. Так как пользоваться горячей водой с конца июля было невозможно, то заволжанам предлагают написать заявление о перерасчете. Он будет производиться так, что горячее водоснабжение будет считаться по цене холодного.

В случае возникновения проблем по этому вопросу гражданам советуют обратиться в администрацию Заволжского района по телефонам: 40-97-71 (Никита Витальевич Нуждин), 40-97-56 (Нина Александровна Фролова).

ЯрославльКоммуналка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp