Главное:
Ярославцам рассказали о порядке назначения выплат и пособий семьям с детьми

Ярославцам рассказали о порядке назначения выплат и пособий семьям с детьми

Сегодня, 6 сентября, прошел прямой эфир, темой которого была соцподдержка и назначение различных выплат семьям с детьми. В нем приняли участие первый заместитель директора департамента труда и соцподдержки населения Алексей Шабалин и заместитель начальника управления установления социальных выплат Ярославского отделения Пенсионного фонда Надежда Спицина.

Ярославцы, как и другие жители России, могут узнать о возможном получении выплат для семей с детьми от 3 до 7 и от 8 до 18 лет в своем личном кабинете на портале госуслуг. Также можно обратиться за подобной информацией в многофункциональные центры, либо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства, либо в Пенсионном фонде, в клиентских службах. Об этом сообщил Алексей Шабалин.

«Заявления на получения пособий подали уже больше 61 тысячи семей региона. Получают выплату более 30 тысяч семей. Остальные – отказные решения», – говорит Надежда Спицина.

Возможность на получение выплат имеет семья, в которой на одного человека приходится меньше прожиточного минимума. Подробнее обо всех условиях и критериях оценивания подавших заявку можно посмотреть в записи прямого эфира.

Фото и видео из группы «ЦУР Ярославская область» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость