-

Ярославцев информируют о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля сообщает, что согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных данным Федеральным законом.

Согласно п. 2 статье 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ) при осуществлении расчета индивидуальный предприниматель и юридические лица обязаны выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты)

С 01.07.2019 г. организациям, а также индивидуальным предпринимателям на ЕНВД, патентной системе налогообложения,  организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере услуг, организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общепита, в обязательном порядке необходимо перейти на применение онлайн-касс.

ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля рекомендует налогоплательщикам зарегистрировать контрольно-кассовую технику в налоговых органах в установленные законодательством сроки.

Получить актуальную информацию о применении контрольно-кассовой техники можно с помощью электронных личных кабинетов, функционирующих на сайте ФНС России для всех категорий налогоплательщиков: индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp