МИН
-
Ярославцы задолжали по налогам более 1,4 миллиарда рублей

Ярославцы задолжали по налогам более 1,4 миллиарда рублей

Ярославцев, задолжавших по налогам, не выпустят за границу. Сотрудники налоговой службы совместно с судебными приставами проводят акцию по взысканию задолженностей.

Как сообщили в ФНС, по данным на начало июня, запрет на выезд за пределы страны наложили на 3,5 тысячи жителей региона, сейчас решается вопрос о применении такой же меры в отношении еще 4 тысяч человек. В Ярославской области суммарная задолженность по налогам в региональный и местный бюджеты составляет более 1,4 миллиарда рублей.

– Если гражданин оплатит долг прямо в аэропорту через интернет-банк или другие сервисы, быстро снять запрет приставы не смогут. Поездку придется отложить, так как процедура отмены запрета на выезд из страны может занять до двух недель с момента оплаты долга, – сообщили в Ярославской ФНС.

В налоговой напомнили, что взыскание налоговых долгов налоговыми органами и приставами ведется за счет денежных средств на счетах в кредитных организациях, за счет выплат работодателем, за счет стипендий, пенсий, а также путем наложения ареста на имущество должника.

Чтобы не лишиться имущества, денежных выплат или отдыха за пределами страны, надо заранее проверить, нет ли налоговой задолженности, которая могла образоваться после 1 января 2015 года, и оперативно ее оплатить.

Информацию о задолженности также можно узнать на портале госуслуг и во всех отделах МФЦ Ярославской области.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльналогисудебные приставыФНС

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp