Главное:
Ярославцы Любовь Никитина и Максим Буров завоевали золотые медали на Кубке чемпионов по фристайлу

Ярославцы Любовь Никитина и Максим Буров завоевали золотые медали на Кубке чемпионов по фристайлу

В Ярославской области завершились международные соревнования «Кубок чемпионов» по фристайлу в дисциплине «акробатика». Командные и индивидуальные выступления прошли в спортивном комплексе «Подолино» 29 февраля и 1 марта. Наблюдали за ходом состязаний более тысячи зрителей из 65 городов и десяти регионов России.

С успешным завершением турнира участников поздравил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– Мы очень гордимся нашими ребятами, их по-настоящему выдающимися результатами! Поздравляю их с очередной победой! Когда есть такие спортсмены, есть стимул для того, чтобы прикладывать все силы для развития этого вида спорта у нас в регионе, – отметил Михаил Евраев. – Для Ярославской области большая честь принимать такие крупные и статусные соревнования. Мы очень долго и тщательно готовились к ним, учли все требования российской Федерации фристайла, позаботились о том, чтобы создать нашим гостям все условия для успешных выступлений и полноценного отдыха. Думаю, что и спортсмены, и зрители получили яркие эмоции и незабываемые впечатления.

22 спортсмена – победители и призеры Кубка Европы и мира, а также участники Олимпийских игр из России и Белоруссии – соревновались в двух дисциплинах: «акробатика» и «акробатика – группа смешанная».

В личном зачете золото среди мужчин завоевал ярославец, заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира, многократный победитель этапов Кубка мира, участник Олимпийских игр 2018 и 2022 годов Максим Буров. Он набрал 124,89 балла, мастерски выполнив в суперфинале тройное сальто с четырьмя винтами.

На втором месте на пьедестале почета – Макар Митрофанов (Республика Беларусь), 102,57 балла. Бронзу завоевал заслуженный мастер спорта России, двукратный бронзовый призер Олимпиад в Пхенчхане и Пекине, неоднократный призер этапов Кубка мира, ярославец Илья Буров. Судьи оценили его выступление в 92,76 балла.

Среди девушек лучшей оказалась также ярославна Любовь Никитина, набравшая в личном зачете 86,01 балла. Серебряная и бронзовая медали – у представительниц Белоруссии Анны Деруго (80,33 балла) и Анастасии Андрияновой (79,07 балла).

В Ярославской области Кубок чемпионов проводится второй раз, объединяя лучших фристайлистов дружественных стран.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62jo/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость