Главное:

Ярославцы могут посетить интерактивный музей «Поезд Победы»

​Сегодня на перрон вокзала Ярославль-Главный прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы». В его составе – 10 вагонов, и каждый рассказывает о Великой Отечественной войне.

– Состав приезжает к нам уже четвертый год, – отметил в своих соцсетях губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Экспозицию посетили более 10 тысяч жителей Ярославской области. Но каждый раз в экскурсионных группах нет свободных мест. Это говорит о памяти нашего народа и уважении к боевым и трудовым подвигам наших предков. Наш регион внес огромный вклад в дело Победы, свои жизни за Родину отдали более 200 тысяч человек. И сейчас наши ребята вновь защищают страну от фашизма в зоне СВО.

Поезд Победы ездит по России при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, РЖД и движения «Волонтеры Победы». Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат».

– При формировании вагонов использовалась исключительно достоверная информация, сохранено портретное сходство с фотографиями настоящих преступников – участников Нюрнбергского трибунала, – отметила заместитель председателя правительства региона Вера Даргель. – Важно рассказывать молодежи в новой доступной интерактивной форме правду о цене того великого подвига, который совершил наш народ.

Передвижной музей будет работать на вокзале Ярославль-Главный до 22 мая, а с 23 по 25 мая его можно будет посетить в Рыбинске. Билеты бесплатные, для их получения необходима регистрация на сайте «поездпобеды.рф».

– Нахожусь под большим впечатлением от экспозиции. Мне кажется, что сама стала свидетелем тех страшных и чудовищных событий войны. Для современной молодежи «Поезд Победы» – уникальная возможность увидеть и прикоснуться к истории своей страны и семьи, – поделилась посетительница выставки Наталья Киселева.

– И жутко, и страшно, и вместе с тем охватывает невероятная гордость за тех героев, которые подарили нам мир, – сказала еще одна посетительница Тамара Левашова. – А сейчас снова мы воюем с нацизмом, но наши ребята обязательно победят, как их деды и прадеды!

Выставка рекомендована для лиц старше 12 лет, дети с шести лет допускаются только в сопровождении взрослого.

Фото правительства Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n641q/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость