Ярославцы сами будут оплачивать ямочный ремонт во дворах

Ярославцы сами будут оплачивать ямочный ремонт во дворах

С июля в Ярославле вступает в силу новое постановление. Согласно документу, в плату за содержание и ремонт жилой квартиры будет входить плата за содержание и ремонт придомовых территорий. За ямочный ремонт ярославцы будут платить 0,21 рубля за один квадратный метр. Это позволит жителям домов принимать решение о необходимости проведения данного вида работы на общем собрании собственников, а управляющим организациям целенаправленно использовать денежные средства.

Услугу ввели постановлением мэрии Ярославля еще в июне прошлого года, но плата за нее не была фиксированной и не включалась в состав платы за содержание жилых помещений. Расходы на ямочный ремонт на придомовой территории могли взиматься дополнительно, по решению общего собрания собственников многоквартирного дома, исходя из фактической стоимости выполнения работ.

В среднем, согласно постановлению, увеличение платы за содержание жилого помещения для населения города Ярославля с 1 июля 2021 года с учетом расходов на комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 5%.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber