-
В Ярославской области изменится тариф за коммунальные услуги по обращению с ТКО

В Ярославской области изменится тариф за коммунальные услуги по обращению с ТКО

В Ярославской области изменится тариф за коммунальные услуги по обращению с ТКО.   

Изменения вступят в силу с 1 июля. Жильцы многоквартирных домов вместо 75,2 рубля с человека будут платить 95,68, а жители частного сектора – 108,43, вместо 85,22.

Напомним, что в июне тариф был снижен на 12 рублей, тогда он составил 537,02 рубля за кубометр. Это случилось из-за изменения размера ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом, снизилась и плата за услугу по вывозу мусора.

– Размер платы населения рассчитывается исходя из норматива накопления ТКО и тарифа регионального оператора, включающего в себя сбор и транспортировку отходов, замену контейнеров и бункеров, а также расчеты с организациями, осуществляющими сортировку и захоронение мусора, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – За последние годы в регионе в разы увеличилось количество учтенных мест накопления ТКО. К примеру, количество контейнерных площадок с 3231 увеличилось до 5658, а контейнеров – с 9474 до 15243. Также прекращена эксплуатация заполненных полигонов.

Кроме того, увеличилась на 25% и доля крупногабаритных отходов по сравнению с первоначальным вариантом территориальной схемы.

Жители, которым положена компенсация, получат ее автоматически. Для этого важно оплачивать счета вовремя. Компенсация начисляется 15-го числа.

деньгикоммунальные услугиТКО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber