Главное:
Ярославцы в сентябре приобрели более тысячи билетов по «Пушкинской карте»

Ярославцы в сентябре приобрели более тысячи билетов по «Пушкинской карте»

По «Пушкинской карте», которая начала действовать в начале сентября, в Ярославской области уже приобретено 1300 билетов. В проекте участвуют все государственные театры, музеи и концертные организации.

– Бесплатно получить «Пушкинскую карту» могут все граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. В нашем регионе это 103 тысячи человек, – сказала директор департамента культуры Марина Васильева. – До конца 2021 года на приобретение билетов с карты можно потратить 3000 рублей, в 2022 году – еще 5000 рублей. Очень важно, что благодаря этому проекту удалось привлечь на культурные мероприятия подростков, студентов, работающую молодежь. Это позволит увеличить посещаемость учреждений отрасли, способствуя решению задач национального проекта «Культура».

В сентябре больше всего билетов продано в Ярославский художественный музей – 419, в КЗЦ «Миллениум» – 407 и в Ярославский театр юного зрителя имени В.С. Розова – 160. Музеи и театры Рыбинска, Переславля-Залесского, Углича, Карабихи также предлагают мероприятия по «Пушкинской карте» и ждут молодежь. Афиша постоянно пополняется, к проекту начали присоединяться и частные учреждения, например, 17 билетов приобретено в музей эмальерного искусства «Эмалис». Актуальная информация – на портале «Культура.рф».

Чтобы получить карту, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

По всем вопросам о проекте можно обращаться на горячую линию Министерства культуры РФ: 8-800-100-06-45.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

бесплатное

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость