Главное:
Петропавловский парк в Ярославле стал первым в голосовании за благоустройство

Петропавловский парк в Ярославле стал первым в голосовании за благоустройство

В Ярославле завершилось голосование за благоустройство территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 87 тысяч жителей города. С большим отрывом победителем голосования стал Петропавловский парк. Об этом сообщил мэр Ярославля Артем Молчанов.

«Сейчас мы вместе с правительством области ведем работу, чтобы перевести его из федеральной собственности в муниципальную и благоустроить. Петропавловский парк выбрали почти 32 тысячи горожан, это свыше трети от числа всех проголосовавших», – сказал градоначальник.

Второе место в голосовании заняла аллея имени Ивана Ткаченко на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом. За эту территорию проголосовал 23901 человек. На третьем месте нижний ярус Которосльной набережной от гостиницы «Юбилейная» до парка 1000-летия города Ярославля. Эта территория получила 14931 голос. Далее идут общественная зона между улицами Папанина и Саукова (11286 голосов) и сквер на улице Юности (4896 голосов).

«Такая высокая активность жителей поможет в получении большей суммы из федерального бюджета на благоустройство парков. От размера финансирования будет зависеть количество парков, которые мы преобразим уже в следующем году», – добавляет Артем Молчанов.

Фото со страницы Артема Молчанова «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63ri/
Перекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость