Главное:
Ярославцы высказали свое мнение о проведении референдума на освобожденных территориях

Ярославцы высказали свое мнение о проведении референдума на освобожденных территориях

С 23 по 27 сентября на освобожденных территориях пройдет референдум. Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей ответят, хотят ли они вхождения в состав России. Ранее власти подконтрольных Российской Федерации территорий сообщили о намерении присоединиться. Своим мнением о предстоящем референдуме поделились ярославцы.

– Наш президент в сегодняшнем обращении очень точно отметил, что у нас нет «никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам». Поэтому поддержку инициативы, с которой выступили парламенты народных республик Донбасса и военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей, я считаю абсолютно логичной и оправданной. Местному населению, которое сейчас подвергается постоянным артиллерийским и ракетным обстрелам, травле, нужна защита. Жилищно-коммунальная инфраструктура перед началом холодов требует скорейшего восстановления. Сейчас решается будущее этих территорий, – сказал член регионального штаба Народного фронта в Ярославской области Сергей Павлов.

На участках голосование пройдет 23 сентября, а в населенных пунктах, где их нет, продлится до 27 сентября. Такое решение поддержал и уроженец Запорожской области Николай, который сейчас живет в Ярославле.

– Мы с самого рождения чувствовали себя русскими, не просто русскими – россиянами. Уверен, что жители освобожденных территорий в Запорожской и Херсонской областях с нетерпением ждут проведения референдума и возможности стать гражданами этого великого государства – России. Несмотря на украинскую пропаганду и даже откровенные угрозы, волю жителей освобожденных территорий можно резюмировать в трех словах: ждем, придем, проголосуем, – сказал он.

Так, по данным исследований, проведенных ИНСОМАР, большинство жителей Запорожской и Херсонской областей искренне желают скорейшего присоединения к России. Всего методом телефонного опроса было опрошено по 1000 респондентов в каждой территории: 74% респондентов в Запорожской области изъявили намерение принять участие в референдуме по вопросу территориальной принадлежности, в Херсонской области – 61%.

По данным другого исследования, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований (РИПСИ), 83% опрошенных жителей Запорожской области готовы принять участие в референдуме. В Херсонской области – 71%.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей».

Фото со страницы Сергея Павлова «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость