Главное:
Ярославец Кирилл Абросимов стал чемпионом России по плаванию на открытой воде

Ярославец Кирилл Абросимов стал чемпионом России по плаванию на открытой воде

Впервые в истории ярославский спортсмен стал победителем самой сложной дистанции в 25 километров на чемпионате России по плаванию на открытой воде. Кирилл преодолел гонку за 4 часа 56 минут и 6,22 секунды и завоевал золото. Еще одну медаль взял молодой ярославец Аким Заинагутдинов. В условиях жесточайшей борьбы на финишной прямой ему удалось вырвать серебро у соперников. Это первый старт и первая медаль атлета на взрослых соревнованиях.

– Кирилл Абросимов – безусловный лидер среди пловцов на открытой воде не только в Ярославской области, но и во всей России. Он является лучшим атлетом и самым техничным пловцом сборной страны, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Еще один достойный результат показал и Аким Заинагутдинов. Безусловно, опыт и мастерство этих спортсменов являются отличными примерами для молодых атлетов и стимулом к систематическим занятиям спортом. Это является неотъемлемой частью успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Чемпионат России прошел на черноморском побережье Анапы в акватории пляжа всероссийского детского центра «Смена» (с. Сукко). В соревнованиях приняли участие более 100 сильнейших спортсменов из 18 регионов России. Соревнования проходили на протяжении пяти дней, а в программу турнира вошли заплывы на 5, 10 и 25 километров.

– Сама дистанция прошла нормально, я, правда, очень сильно замерз, не мог согреться никак с самого начала и до самого финиша. Еще где-то на пятом круге я влетел в огромную медузу лицом и получил очень сильный ожог. Изначально тактика была другая, но я реально очень замерз и не мог плыть медленно. Сейчас недельки две сто процентов буду отдыхать. Так как летом я не насладился, тренировался, то хочу выехать с женой куда-нибудь отдохнуть, – поделился впечатлениями победитель чемпионата России Кирилл Абросимов.

От Ярославской области в турнире принимали участие 17 пловцов из Ярославля и Рыбинска. Кроме медалей на 25 километрах нашим спортсменам удалось завоевать золото и бронзу на 5-километровой трассе, а также серебро и бронзу на 10 километрах. Кроме того, спортсменам Ярославской области не было равных в командной эстафете 4х1250 метров, ребята заняли первое и третье места.

– Мы очень надеемся, что Всероссийская федерация плавания и сборная России продолжат выступления на международных стартах. Поэтому никто не останавливается, и, я думаю, следующий этап, который у нас будет, это олимпийский отбор. Там будет океан, там будут те же медузы, поэтому надо научиться терпеть и выигрывать в этих условиях. Сегодня были хорошие конкуренты, и мы видим новые имена, появляются молодые спортсмены. Их не надо бояться. На опыте и на тактических моментах их можно выигрывать, – сказал тренер Кирилла Абросимова Александр Петряев.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость