-
Ярославец перечислил на счета мошенников более полутора миллионов рублей

Ярославец перечислил на счета мошенников более полутора миллионов рублей

Ярославец лишился крупной суммы, поверив словам мошенника.

58-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По телефону ярославцу сообщили, что с его карты пытаются несанкционированно списать деньги. Злоумышленник убедил мужчину перевести через банкомат на номера счетов свои деньги, чтобы якобы сохранить свои сбережения. В итоге ярославец потерял больше полутора миллионов рублей.

Когда потерпевший понял, что его обманули, то обратился в полицию, в ОМВД по Кировскому району.

Сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают причастных к преступлению.

В УМВД России по Ярославской области напоминют, что банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.

Не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никому не сообщайте PIN-код и цифры с обратной стороны карты, а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльмошенники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp